親愛なる僕へ殺意をこめてキャスト相関図・出演者・登場人物一覧で紹介

「親愛なる僕へ殺意をこめてキャスト相関図・出演者・登場人物一覧で紹介」のアイキャッチ画像

2022年10月スタートのドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」。

累計120万部突破の大人気漫画が原作であることから既に話題になっています。

主演のHey! Say! JUMPの山田涼介さんに続き、追加レギュラーキャストが解禁されました。

実力派若手俳優から、ベテラン名俳優まで豪華出演者がドラマを盛り上げます。

今回は、キャスト相関図・出演者・登場人物一覧を画像付きで詳しくまとめました

【親愛なる僕へ殺意をこめて】キャスト・出演者・登場人物一覧

「親愛なる僕へ殺意をこめて」の出演者と登場人物を紹介します。

浦島エイジ役 山田涼介(Hey!Say!JUMP)

山田涼介さんが演じるのは、主人公の浦島エイジです。

連続殺人犯を父に持つ主人公の浦島エイジは、父の過去に自分の人生を狂わされながらも明るく懸命に生活していました。

そんな中、自分が二重人格である事に気づき、身近で起きる不可解な事件は「もう一人の自分が罪を犯しているのかもしれない。」と不安に襲われます

真相を突き止めるべく無くした記憶を取り戻す旅に出ますが、そこで衝撃の事実が次々と明らかになっていき....。

山田涼介さんの主な出演作品

  • ドラマ カインとアベル(2016年)
  • ドラマ もみ消して冬~我が家の問題なかったことに~(2018年)
  • 映画 暗殺教室(2015年)
  • 映画 鋼の錬金術師(2017年)
  • 映画 大怪獣のあとしまつ(2022年)

ご存じの方も多いと思いますが、山田涼介さんはHey! Say JUMPのメンバーです。

アイドル業にとどまらず、演技力でも高い評価があり数多くのドラマや映画の主役を演じています。

最近ではyoutube「ジャにのちゃんねる」のメンバーとしても活動し、バラエティでも活躍。

爽やかな山田さんですが、ヘビーな役柄をどう演じるのか楽しみです!

ナミ役 川栄李奈

川栄李奈さんは、ヒロインのナミ役を演じます。

原作の登場キャラクター・真明寺麗の役割を担う、ドラマオリジナルキャラクターです。

ナミは育った家庭環境が悪く、半ば人生を諦めている自己肯定感の低い女性です。

犯グレ集団の「スカル」に弱みを握られ、デートクラブ『アリス』でいや応なしに働かされる毎日。

ある事件で命を落としてしまった親友のことをきっかけにエイジと出会い、犯人を探すことを決意します。

川栄李奈さんの主な出演作品

  • ドラマ ごめんね青春!(2014年)
  • ドラマ とと姉ちゃん(2016年)
  • ドラマ カムカムエヴリィバディ(2021年)
  • 映画 恋のしずく(2018年)
  • 映画 地獄の花園(2021年)

元AKBの川栄李奈さんは、今となっては人気若手実力派女優です。

好感度も高くCMにも数多く出演しています。

現在では結婚もして、お子さんもいらっしゃることにびっくりしました。

どんな役でも自然と自分のものにしてしまう川栄さんは、どんなヒロインを演じてくれるのか楽しみです!

雪村京花役 門脇麦

雪村京花を演じるのは、門脇麦さんです。

エイジの恋人で、エイジの父親が連続殺人犯と分かってもエイジの気持ちを受け入れ、いつも味方になってくれる大切な存在です。

そんな彼女には秘密があって…。

門脇麦さんの主な出演作品

  • ドラマ トドメの接吻(2018年)
  • ドラマ ミステリと言う勿れ(2021年)
  • 映画 愛の渦(2014年)
  • 映画 二重生活(2016年)
  • 映画 あなたの番です 劇場版(2021年)

独特な雰囲気で人を魅了する門脇麦さん。若手女優の中でも屈指の実力派といわれ、数々の物語のキーパーソンに起用されています。

今回の「親愛なる僕へ殺意をこめて」では、主人公の恋人役という重要な役柄を演じるので、門脇さんにはとてもピッタリな役柄ではないでしょうか。

佐井社役 尾上松也

尾上松也さんは、半グレ集団「スカル」の絶対的なリーダである佐井社を演じます

敵対する相手への容赦ない拷問は見るに耐えられないほどです。

連続殺人犯である浦島エイジの父に強い興味を抱いています。

尾上松也さんの主な出演作品

  • ドラマ やんごとなき一族(2022年)
  • ドラマ ミステリと言う勿れ(2022年)
  • 映画 源氏物語 千年の謎(2011年)

尾上松也さんといえば、最近はドラマで見ない日がないほどの売れっ子俳優です。

コミカルな演技が特に印象的ですが、今回は犯グレ役なので意外性がありますよね。

役作りの為に染めた10年ぶりの金髪姿にも注目です!

八野衣真役 早乙女太一

早乙女太一さんが演じるのは、エイジの実の父親である八野衣真です。

15年前の連続殺人事件の実行犯であり、警察から逃亡中に自ら火を放って命を経つことに…。

早乙女太一さんの主な出演作品

  • ドラマ カムカムエヴリィバディ(2021年)
  • ドラマ ミステリと言う勿れ(2022年)
  • 映画 BLEACH 死神代行篇(2018年)

早乙女太一さんは、NHKの連続テレビ小説「カムカムエブリバディ」で高い演技力が評価され、認知度も急上昇した俳優です。

大衆演劇の劇団員として育ち、4歳から舞台に立ち、「天才女形」と呼ばれるほどの実力でした。

今回は残酷な連続殺人犯というハードな役を演じます。

猿渡敬三役 高嶋政宏

猿渡敬三役を演じるのは高嶋正宏さんです。

エイジの父親が起こしたという15年前の事件と疑似した模倣事件の指揮を執る警視庁の管理官。

清廉潔白で絵に描いたような警察官に見えますが、実は猿渡にも秘密があり....。

高嶋正宏さんの主な出演作品

  • ドラマ ストロベリーナイト(2010年)
  • ドラマ 八重の桜(2013年)
  • 映画 キングダム(2019年)

高嶋さんは、ドラマや舞台だけではなくバラエティでも大活躍されている個性派俳優です。

視聴者へのメッセージで「とんでもないものができると思います。」とコメントされているので、放送が楽しみです!

桃井薫役 桜井ユキ

桜井ユキさんが演じるのが、おとこ気のある刑事の桃井薫です、

新人の頃に15年前の事件を担当して以来、現在まで捜査方針に疑問を抱き、悔いが残ったままでした。

しかし、かつての事件と似た手口の殺害事件が起こり、事件解決に執念を燃やします。

そんな桃井にも、まわりに隠している秘密があり…。

桜井ユキさんの主な出演作品

  • ドラマ G線上のあなたと私(2019年)
  • ドラマ 真犯人フラグ(2021年)
  • 映画 鳩の撃退法(2021年)

桜井さんは、今作で5年連続の地上波連ドラレギュラー出演している大ブレイク中の女優さんです。

大人気ドラマ「真犯人フラグ」では綺麗な容姿からは想像できない癖のある演技で視聴者をざわつかせました。

今年1月に結婚して以来、初めてのドラマ出演になります。

白菱正人役 佐野史郎

白菱正人を演じるのは佐野史郎さんです。

エイジと京花が通う帝京大学の教授で、人に言えないある事情を抱えています。

佐野史郎さんの主な出演作品

  • ドラマ リッチマン、プアウーマン(2012年)
  • ドラマ 10の秘密(2020年)
  • 映画 はやぶさ(2011年)

佐野さんといえば説明もいらないほどの名俳優ですよね。

フジテレビ制作の連続ドラマに出演するのは、10年ぶりだそうで、どんな教授を演じてくれるのか楽しみです。

浦島亀一役 遠藤憲一

浦島亀一を演じるのは、遠藤憲一さんです。

エイジの実の父親の事件を担当した保護司で、事件後エイジを引き取り大切に育て上げます。

模倣事件発生後も、警察に疑われていたエイジの無実を信じています。

遠藤憲一さんの主な出演作品

  • ドラマ 魔法のリノベ(2022年)
  • ドラマ ラジエーションハウス 放射線科の診断レポート(2019年)
  • 映画 バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったら(2021年)

遠藤憲一さんは、ヤクザ映画やコミカルなドラマなど幅広い演技に定評がある名俳優です。

視聴者へのメッセージでは、「最近テレビがつまらなくなったと思われている方には、是非見ていただきたい。」とおっしゃっているので

原作と同様に実写版「親愛なる僕へ殺意をこめて」も、名作の予感がしますね。

柏木役 はじめしゃちょー

浦島エイジの親友で、同じ大学に通う大学生。

明るい性格でエイジのことを大切に思っています。

ドラマで柏木役を演じるのが誰なのか未発表ですが、目撃情報などから、はじめしゃちょーが演じるのではないかとも噂されています。

情報解禁されて、はじめしゃちょーさんが演じることが発表されました。

はじめしゃちょーさんがTwitterアカウントで唐突に、山田涼介さんと一緒にいると発信していたことで話題になっていました。

【親愛なる僕へ殺意をこめて】未発表のキャスト予想

原作(漫画)の登場人物の中で、まだドラマのキャストが発表されていない人物をまとめました。

【未発表】畑中葉子役 ???

半グレ集団「スカル」の下で売春婦として働かされていた女性。

15年前のLL事件と同じ手口の事件が起こりますが、畑中葉子はその最初の犠牲者でもあります。

ドラマで登場するかどうかはまだ不明ですが、原作漫画ではわりと重要なキャラクターでした。

【未発表】白菱凛役 ???

白菱正人(佐野史郎)の娘。

ドラマでは登場しない可能性もありますが、原作漫画だと物語のキーとなるキャラクターのひとり。

【未発表】浦島乙役 ???

浦島亀一(遠藤憲一)の実の娘で、浦島エイジ(山田涼介)とは血のつながっていない姉弟。

子どもの頃に起こったとあることがきっかけで、ひきこもりになっています。

【親愛なる僕へ殺意をこめて】キャスト相関図

公式発表後に追記します。

【おわりに】親愛なる僕へ殺意をこめてキャスト相関図・出演者・登場人物一覧で紹介まとめ

ハードで複雑な作品ゆえに、実写化が難しいといわれていた「親愛なる僕へ殺意をこめて。」

登場人物も裏表のあるキャラクターばかりですが、キャスト一覧を見る限り、期待以上の作品が出来上がりそうです。

キャストの一部が原作漫画と異なるので、もしかしたらドラマと原作で違いがあるかもしれません。

全体的にヘビーな作品ですが、各キャラクターを各キャストがどう演じるのか、今から放送が楽しみです!

-親愛なる僕へ殺意をこめて