大病院占拠の赤鬼は誰?忍成修吾の予想が濃厚?

大病院占拠の赤鬼役は誰?安田顕の予想が濃厚?

1月14日から放送スタートした日本テレビの新土曜ドラマ「大病院占拠」。

ドラマ「大病院占拠」の公式Twitterでは、犯人の武装集団メンバーを演じるのが誰かという予想ツイートを募集していて、話題になっています。

今回は赤鬼に注目して予想してみたいと思います。

このページでは、ドラマ「大病院占拠」で赤鬼を演じるのは誰か、についてまとめました。

大病院占拠を見逃し配信

Huluで大病院占拠を見る

初めての登録なら2週間無料

大病院占拠で赤鬼を演じるキャストは誰か予想

ドラマ「大病院占拠」で赤鬼を演じるのは誰なのでしょうか。

SNSを調べて、予想をしてみました。

  • 忍成修吾(おしなりしゅうご)
  • 安田顕(やすだけん)
  • 玉木宏(たまきひろし)
  • 佐藤隆太(さとうりゅうた)
  • 桐谷健太(きりたにけんた)
  • 松岡昌宏(まつおかまさひろ)

忍成修吾(おしなりしゅうご)

【2023年1月15日追記】

ドラマ放送前は安田顕さんの予想が一番多かったのですが、第1話放送後、忍成修吾さんを予想する方が非常に多いです。

理由はエンドロールの名前のモザイクと、顔のシルエットですね。

忍成修吾(おしなりしゅうご)さんの名前もあがっていました。

予想というか願望、という意見も見られました。

櫻井翔さんとはドラマ「山田太郎ものがたり」で共演しています。

41歳なので、年齢的には問題なさそうですね。

忍成修吾さん出演作品

  • 山田太郎ものがたり(2007年 TBS)
  • 絶対正義(2019年 フジテレビ)
  • レッドアイズ 監視捜査班(2021年 日本テレビ)
  • 大河ドラマ 青天を衝け(2021年 NHK)
  • ムチャブリ!わたしが社長になるなんて(2022年 日本テレビ)

忍成修吾さんは数々のドラマや映画に出演しているイケメン俳優さんです。

クセの強いキャラクターを演じることも多く、犯人も演じています。

赤鬼だとしたら、うまく演じてくれることが想像できますし、ハマりそうです。

安田顕(やすだけん)

赤鬼の予想はかなりばらけていました。

ヒントが40代の男性、という漠然としたものだったからでしょうか。

その中で1番多かった予想が、安田顕(やすだけん)さんでした。

顎や下唇の感じから、安田顕さんではないかと予想した人が多かったようです。

安田顕さんは49歳なのでギリギリ40代ではありますね。

安田顕さん出演作品

  • 下町ロケットシリーズ(2015・2018年、TBS)
  • しもべえ(2022年 NHK)
  • 逃亡医F(2022年 日本テレビ)
  • 未来への10カウント(2022年 テレビ朝日)
  • 初恋の悪魔(2022年 日本テレビ)
  • PICU 小児集中治療室(2022年 フジテレビ)

安田顕さんは大泉洋さんらとTEAM NACSという演劇ユニットに所属している演技派の俳優さんです。

ドラマや映画、舞台に大活躍しているので知らない人はいないのではないでしょうか。

特に2022年は1年を通してずっと連ドラに出演していましたが、毎回イメージの違うキャラクターを演じることができるのがすごいと思います。

今年の1期目のドラマの出演者としてまだ名前をお見掛けしていないので、もしかしたら赤鬼で登場なんてこともあるかもしれませんね。

玉木宏(たまきひろし)

玉木宏(たまきひろし)さんという予想も少なくありませんでした。

赤鬼の写真が左手で銃を持っていることからか、左利きではないかという理由や、櫻井翔さんとゆかりのある人という理由も見られました。

玉木宏さんは、映画「ラプラスの魔女」で櫻井翔さんと共演していました。

玉木宏さんは42歳なので、40代というのも合っています。

玉木宏さん出演作品

  • のだめカンタービレ(2006年 フジテレビ)
  • 竜の道 二つの顔の復讐者(2020年 フジテレビ)
  • 極主夫道(2020年 日本テレビ)
  • 桜の塔(2021年 テレビ朝日)
  • マイファミリー(2022年 TBS)

玉木宏さんは数々のドラマや映画に出演するイケメン俳優で、知らない人はいないと思います。

ドラマ「のだめカンタービレ」で指揮者・千秋真一を演じたことで一躍有名となりました。

ここ数年はイケメンだけでなく、復讐を企てる人物や元極道など、演技の幅もかなり広がっているように感じます。

それを考えると、犯人集団の赤鬼もありえそうな気がしますね。

佐藤隆太(さとうりゅうた)

佐藤隆太(さとうりゅうた)さんの名前もあがっていました。

あごのラインが角ばっている、口元の感じが似ているという理由や、櫻井翔さんとゆかりがあるという理由も見られました。

佐藤隆太さんと櫻井翔さんは、ドラマ「木更津キャッツアイ」で共演して以来の親友と言われています。

佐藤隆太さん出演作品

  • 木更津キャッツアイ(2002年 TBS)
  • ROOKIES(2008年 TBS)
  • パンドラの果実(2022年 日本テレビ)
  • 純愛ディソナンス(2022年 フジテレビ)

佐藤隆太さんは、ドラマ「ROOKIES」で一躍有名な俳優さんとなりました。

今は数々のドラマや映画に出演し、好青年のイメージが強いですが、悪い人になりきれない悪者も演じています。

赤鬼を演じるとしたら、犯人になってしまった背景が気になってしまう人物になるでしょう。

親友の櫻井翔さんと対立する立場となるのも楽しみだったりします。

桐谷健太(きりたにけんた)

桐谷健太(きりたにけんた)さんの名前をあげている人もいました。

あまり理由をあげている人はいませんでしたが、複数の人が予想していました。

桐谷健太さんは42歳なので、年齢的には条件クリアしていますね。

桐谷健太さん出演作品

  • ROOKIES(2008年 TBS)
  • 絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~(2011年 フジテレビ)
  • 4分間のマリーゴールド(2019年 TBS)
  • ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~(2020年 テレビ朝日)
  • インビジブル(2022年 TBS)

桐谷健太さんは、数々のドラマや映画、CMにも出演する実力派俳優さんで、知らない人はいないでしょう。

寡黙な人物、明るい人物、責任感のある人物などいつも違うイメージの人物を演じている印象です。

刑事なのに実は犯人だった、ということもあったので、今回も赤鬼で登場はありえる気がします。

松岡昌宏(まつおかまさひろ)

TOKIOの松岡昌宏(まつおかまさひろ)さんの名前もあがっていました。

ジャニーズでの櫻井翔さんの先輩でもあった松岡昌宏さん、共演してほしいという希望も込められているようです。

口元の感じや、首の角度から松岡昌宏さんではないかという予想も見られました。

年齢も45歳なので問題なさそうです。

松岡昌宏さん出演作品

  • サイコメトラーEIJI シリーズ(1997・1999・2000年 日本テレビ)
  • 家政夫のミタゾノ シリーズ(2016・2018・2019・2020・2022年 テレビ朝日)
  • 大恋愛~僕を忘れる君と(2018年 TBS)
  • 死役所(2019年 テレビ東京)
  • 逃亡医F(2022年 日本テレビ)

松岡昌宏さんは、TOKIOとしての活動だけでなく、数々のドラマや映画に出演しています。

最近では、ドラマ「家政夫のミタゾノ」のイメージが強くなっていますが、ドラマ「逃亡医F」では妹思いで男気溢れる刑事を熱演していました。

あまり犯人を演じる印象はありませんが、赤鬼で櫻井翔さんと対峙するという構図は見てみたい気がします。

【おわりに】大病院占拠の赤鬼は誰?忍成修吾の予想が濃厚?まとめ

今回は、1月14日から放送スタートした日本テレビの新土曜ドラマ「大病院占拠」で、赤鬼を演じるのは誰か、予想してまとめてみました。

赤鬼は、公式Twitterで「40代の男性」というヒントしかなかったためか、かなり予想がバラバラでした。

その中でもSNSで一番多かった予想が、安田顕さん。

次いで、玉木宏さん、佐藤隆太さん、忍成修吾さん、桐谷健太さん、松岡昌宏さんの名前があがっていました。

(実は北村一輝さんや藤木直人さんの名前も複数あがっていましたが、50代なので予想からは外しています。)

少数意見では、瑛太さん、岡田准一さん、戸次重幸さん、要潤さん、井浦新さん、妻夫木聡さん等、他にも多数俳優さんの名前があげられていました。

しかし、第1話の放送後は一転して忍成修吾さんを予想する声が多いです。

理由はエンドロールに記載された名前の文字数・シルエットや、赤鬼の顔の特徴など

少々予想が難しい赤鬼ですが、この中に演じている人がいるのでしょうか。

徐々に鬼が明かされていくのを楽しみにしていようと思います。

>>【大病院占拠】10人の鬼役キャストは誰?正体予想まとめ

大病院占拠はHuluで配信

Hulu(フールー)

ドラマ「大病院占拠」は「Hulu」で見逃し配信をしています

ドラマをリアルタイムで視聴するのが難しい方は、ぜひHuluを利用してみてくださいね。

Huluを初めて利用する方には2週間の無料お試し期間があります。

Huluで大病院占拠を見る

-大病院占拠
-