大病院占拠の青鬼は誰?菊池風磨・那須雄登・佐野勇斗の予想が濃厚か?

2023年1月14日

大病院占拠の青鬼役は誰?那須雄登・佐野勇斗の予想が濃厚か?

2023年1月放送スタート予定の日本テレビの新土曜ドラマ「大病院占拠」。

櫻井翔さんが主演を務め、続々と追加キャストが発表になってその豪華さに注目が集まっています。

ドラマ「大病院占拠」公式Twitterでは、鬼の面をかぶった武装集団のメンバーを誰が演じるのか予想ツイートを募集していて、さらに話題になっているのです。

その中でも、リーダー格の青鬼を演じるのが誰か、という予想がかなり盛り上がっているので、注目してみました。

鬼の中でもキーマンとなりそうな青鬼を演じるのは一体誰なのでしょうか。

このページでは、ドラマ「大病院占拠」で青鬼を演じるのは誰か、についてまとめました。

大病院占拠を見逃し配信予定

Huluで大病院占拠を見る

初めての登録なら2週間無料

大病院占拠で青鬼を演じるのは誰か予想

ドラマ「大病院占拠」で武装集団のリーダー格となる、青鬼を演じるのは誰なのでしょうか。

SNSを調べて予想をしてみました。

  • 菊池風磨(きくちふうま)
  • 那須雄登(なすゆうと)
  • 佐野勇斗(さのはやと)
  • 福士蒼汰(ふくしそうた)
  • 中川大志(なかがわたいし)
  • 稲葉友(いなばゆう)

初回放送で青鬼の顔がアップで写りましたが、顔の感じからおそらく菊池風磨さんの可能性が高いと思います!

菊池風磨(きくちふうま)

https://twitter.com/95fk37/status/1605187830120316928

Sexy Zoneの菊池風磨(きくちふうま)さんという予想も見られました。

ジャニーズ事務所で櫻井翔さんの後輩なので、バーターでリーダー格もできる人というのが理由です。

口元や櫻井翔さんとの身長差もその理由に挙げられていました。

菊池風磨さん出演作品

  • イタイケに恋して(2021年 日本テレビ)
  • ファイトソング(2022年 TBS)
  • トモダチゲームR4(2022年 テレビ朝日)

ここ最近はドラマでも重要なポジションで出演することが増えてきた菊池風磨さん。

個人的に今年のドラマ「ファイトソング」の慎吾が、本当に優しくて明るいキャラクターで菊池風磨さんに合っていて好きでした。

そうかと思えば、ドラマ「トモダチゲームR4」のようなちょっと悪い演技もできるので、青鬼もうまくできるのではないかと思っています。

那須雄登(なすゆうと)

https://twitter.com/paruru_isi/status/1605204471755476992

圧倒的に多かったのは、ジャニーズJr.の美少年のメンバー、那須雄登(なすゆうと)さんでした。

主演の櫻井翔さんのジャニーズでの後輩となります。

メンバーカラーが青だからということや、唇の感じが似てるという理由で名前を挙げている人が多くいました。

ジャニーズの方が主演のドラマの時は、大体バーターとしてジャニーズから他にも出演者がいることも理由の1つのようです。

那須雄登さん出演作品

  • ザ・ハイスクールヒーローズ(2021年 テレビ朝日)
  • マイファミリー(2022年 TBS)
  • トモダチゲームR4(2022年 テレビ朝日)

最近ドラマ出演が増えてきた那須雄登さん。

ジャニーズの先輩や仲間との共演が多いようです。

また、那須雄登さんは尊敬する先輩が櫻井翔さんと公言していて、その先輩との共演を望んでいるファンの方がたくさんいました。

青鬼が那須雄登さんだとしたら、櫻井翔さんも後輩に刺激を受けつつ、楽しく演じられそうな気がします。

佐野勇斗(さのはやと)

https://twitter.com/stitch11609161/status/1605919654865784833

佐野勇斗(さのはやと)さんという予想もたくさんありました。

櫻井翔さんとの身長差や立ち方という理由もありましたが、おもしろかったのが、親指の角度です。

佐野勇斗さんの親指がかなり曲がるということで、ドラマ「大病院占拠」の青鬼の写真の親指に注目したファンの方々が予想していました。

佐野勇斗さん出演作品

  • 東京MER~走る緊急救命室~(2021年 TBS)
  • 真犯人フラグ(2021年 日本テレビ)
  • テッパチ!(2022年 フジテレビ)

佐野勇斗さんは、ボーカルダンスユニットM!LKのメンバーとしても活動していますが、俳優さんとして認知している方が多いのではないでしょうか。

ここ最近はドラマや映画でも話題作に出演し、その演技力にも注目が集まっています。

青鬼は犯人集団のリーダー格ということなので、その演技力含め、佐野勇斗さんは個人的にも納得の予想です。

福士蒼汰(ふくしそうた)

福士蒼汰(ふくしそうた)さんという予想も多く見られました。

福士蒼汰さんは知らない人はいないであろう、イケメン俳優さんですね。

唇と手に注目したり、メインビジュアルの櫻井翔さんとの身長差がかなりあるように見えることから、福士蒼汰さんではないかと予想されていました。

またリーダー格なら20代でも前半ではなく後半ではないかという理由もあります。

福士蒼汰さん出演作品

  • 恋仲(2015年 フジテレビ)
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年 日本テレビ)
  • 4分間のマリーゴールド(2019年 TBS)
  • DIVERー特殊潜入班ー(2020年 フジテレビ)
  • アバランチ(2021年 フジテレビ)

福士蒼汰さんは数々のドラマや映画で主演を務めるほど人気の俳優さんですね。

櫻井翔さんとは映画「ラプラスの魔女」で共演しているので、今回のドラマ「大病院占拠」でも共演してほしいという期待も込められているようです。

福士蒼汰さんが演じる鬼は、個人的に見てみたいと思ってしまいます。

中川大志(なかがわたいし)

口元が似ているのでは、ということで中川大志(なかがわたいし)さんという予想も少なくなかったです。

ライバルポジションも主演もできる俳優さんだから、という理由もありました。

中川大志さんも人気イケメン俳優さんですが、福士蒼汰さんに似ていると言われています。

そのせいか、中川大志さんか福士蒼汰さんと2人の名前を挙げている方もいました。

中川大志さん出演作品

  • 花のち晴れ~花男 Next Season~(2018年 TBS)
  • G線上のあなたと私(2019年 TBS)
  • 僕の殺意が恋をした(2021年 日本テレビ)
  • オールドルーキー(2022年 TBS)

中川大志さんは小さい頃から活躍している俳優さんですが、今や話題作に出演するだけでなく、映画やドラマで主演も務めるほどになっています。

CMでは面白いキャラクターを演じるなど演技の幅も広いので、ダークサイドの中川大志さんも見てみたいものです。

横浜流星(よこはまりゅうせい)

横浜流星(よこはまりゅうせい)さんの名前を挙げている人も少なくありませんでした。

口元に注目して似ているのではという意見や、アクションの経験・敵ポジションの経験もあるからという理由が見られます。

横浜流星さんも人気イケメン俳優で、今となっては知らない人はいないでしょう。

横浜流星さん出演作品

  • 初めて恋をした日に読む話(2019年 TBS)
  • あなたの番ですー反撃編ー(2019年 日本テレビ)
  • 私たちはどうかしている(2020年 日本テレビ)
  • 着飾る恋には理由があって(2021年 TBS)
  • DCU~手錠を持ったダイバー~(2022年 TBS)

横浜流星さんと言えば、ドラマ「初めて恋をした日に読む話」で演じた、ピンクの髪をした”ユリユリ”にキュンキュンした人が多いのではないでしょうか。

それ以来あっという間に主演を務めるまでになりました。

中学生の頃、世界大会で優勝したことがある程空手が得意で、それを生かしたアクションもできるので、犯人集団のリーダー格にも適しているのではと思います。

稲葉友(いなばゆう)

少数意見ではありましたが、既にキャストとして発表になっている稲葉友(いなばゆう)さんではないかという予想がおもしろいと思いました。

稲葉友さんは、今回のドラマ「大病院占拠」で界星堂病院の外科医を演じます。
武蔵三郎(櫻井翔)の妻・武蔵裕子(比嘉愛未)の同僚で、人質となる側の人間です。

現在29歳なので、青鬼のヒントにギリギリ当てはまる年代というのも理由になっていました。

稲葉友さん出演作品

  • ひぐらしのなく頃に シリーズ(2016年 BSスカパー!)
  • 病院の治し方~ドクター有原の挑戦~(2020年 テレビ東京)
  • みなと商事コインランドリー(2022年 テレビ東京)
  • つまらない住宅地のすべての家(2022年 NHK)

稲葉友さんは様々なドラマや映画、舞台に出演するイケメン俳優さんです。

主演は少ないですが、出演作品はかなりたくさんあります。

今回のドラマ「大病院占拠」で、病院のスタッフなのに実は青鬼というのが成り立つのかはわかりませんが、実際そうだとしたらおもしろい展開になるなと感じました。

【おわりに】大病院占拠の青鬼は誰?菊池風磨・那須雄登・佐野勇斗の予想が濃厚か?まとめ

今回は、2023年1月から放送が始まった日本テレビ新土曜ドラマ「大病院占拠」で、青鬼を誰が演じるのか、予想をまとめてみました。

SNSでジャニーズJr.美少年の那須雄登さんの名前が多く挙がっていましたが、いざドラマの放送が始まると「菊池風磨くんで確定では?」という予想が相次ぎました。

あまりの多さに、ドラマ第1話放送中に「菊池風磨」がトレンド入れしたほどです(笑)

個人的にも菊池風磨さんでほぼ確定だと思ってドラマを見ています(^^)

青鬼以外にも、大病院占拠は豪華なキャストが揃っています。

誰がどのような人物を演じるのか、楽しみながら視聴しましょう!

大病院占拠はHuluで見逃し配信

Hulu(フールー)

Hulu」では、ドラマ「大病院占拠」を見逃し配信しています

地上波ドラマを見逃してしまった方は、ぜひHuluを利用してみてくださいね。

Huluを初めて利用する方には2週間の無料お試し期間があります。

Huluで大病院占拠を見る

-大病院占拠
-